1. –Имя.
Ян.
Парень, назвавшийся Яном уставился на разводы на столе перед собой, и только после этого встретил каменный взгляд, требовательно сверливший пространство где-то в районе переносицы юноши.
-Че?
Возмутился малохольный юноша.
Казенная ручка жалко скрипнула, сжатая в тисках тонких, но убийственно сильных пальцев.
- Полное имя.
Процедили с той стороны стола.
- Да, *пт! Если я брат этого, то фамилия у нас, наверно одинаковая!
Взвился юноша, тыкая пальцем в сторону стоящего у окна благородного вида молодого человека.
- Я вам не телка какая-нибудь, чтоб узаконено перепихнувшись, фамилию менять!
С той стороны ответом послужило суровое молчание, разбавленное повторным скрипом несчастного письменного инструмента.
-Ой, **яяя…
Ян возвел глаза к потолку.
-Вал-лен-тайн, яс-но?
По слогам проговорил парень.
Ян Валлентайн, идет?
2. Возраст
С днем рожденья, Валлентайн! Разменял таки 4 десяток!
Слышался четкий, красивый голос среди всего невыносимого балагана, царившего здесь.
Ян, что с твоим братом?
Капризно и с некоторым пренебрежением поинтересовалась девушка
Ммм?
Ленно попросил конкретизировать вопрос младший Валлентайн.
- Какой 4 десяток? Тебе и твоих родных 20 не дашь…
Пьянно хихикнула блондиночка, на чьей талии по-хозяйски расположилась рука Яна.
-А..
Протянул парень.
-Да не слушай его, упился уже.
Ян ловко пнул дверь ногой.
-От! Нам сюда.
-Темно же как..
-Это не проблема, уж поверь, кроха..
3. Внешность
-Тьфу, **ять!
Раздался шум, грохот и Ян наконец включил свет в ванной. В руках у парня осталась сорванная занавеска с рыбками и морскими звездами.
-Нууу твою мать.
Обреченно прокомментировал младший Валлентайн это происшествие.
Парень добрался до раковины, бросив дурацкую занавеску на борт ванной.
В забрызганном зубной пастой зеркале появился смуглый за****ец. То есть нет. Это нам и Богу известно, что в зеркале появился именно за****ец, каких Земле редко приходилось носить, а вот девушки полагали появившегося там товарища довольно привлекательным парнем. А почему бы и нет? В меру длинный и аккуратный нос с острыми крыльями, острый подбородок сочетаются с юношеской мягкостью черт лица, правда, несколько подпорченной былой разгульной жизнью, оставившей на память темные круги под глазами, дикий пирсинг в губе, ушах и правой ноздре и сероватый оттенок смуглой кожи, хотя, последнее вполне могло стать следствием внезапного прекращения нормальной жизни…
Тип в зеркале фыркнул, всматриваясь в золотистые глаза парня, на него уставившегося.
Тот в свою очередь ощерился в показной улыбке, обнажая клыки.
-Голливуд отдыхает, еее!
-Ну, кто еще не прочь взять интервью у вампира?
Оба типа заржали, не стесняясь друг друга.
Парень смочил пару раз лицо водой, после чего с чувством выполненного долга (а зубную щетку он так и не сумел найти после вчерашнего) отправился прочь из ванной, расправив гордо довольно хилые плечи. Но надолго юноши не хватило, и вскоре сухопарая и не отличающаяся особой мускулатурой фигура ростом под 190 см вновь обрела характерную сутулость.
Любимая шапка с глазом на весь лоб вскоре была вновь одета, скрывая под собой ломкие, жесткие смольно-черные волосы, которые выбивались из-под головного убора и доходили длиной до линии подбородка.
Вампир сладко зевнул, легким движением руки врубая музыкальную систему, так что стены пустой квартиры стали лихорадочно содрогаться от чудовищных басов.
4. Характер
Ян? Это который Валлентайн?
Тот еще отморозок.. Совсем без царя в голове. Нет. Не шучу. Знаете, есть люди, которые сначала делают, а потом думают, так этот хмырь, я вам точно говорю, не утруждает себя мыслительным процессом и после содеянного.
Тупой? Да неет. Просто дурака свалять любит. А так «поляну сечет». Лентяй, разгельдяй, подлец и совершенно несерьезный тип.
Убивать .. хм.. убивать, пожалуй, умеет. Но для него это все как игра. Хуже Шредингера, порой.. оболтус. Хитер, изворотлив.. это..кажется, называется так - экскременты в экскрементах не тонут. Ну да, порядочная крыса, все время ищет личную выгоду. Барыга, азартный, безответственный тип. Я бы ему не доверился. Мастер подлянок. Скользкий и мерзкий, гадина. Грубый, невоспитанный пошляк. Похоже, вообще не знает, что такое «субординация» и как ее следует соблюдать, хотя, пистолет у виска в этом деле может и поспособствует..
Но, надо сказать, организации служит.. хм.. слишком уж громкое слово «служит», но да ладно, в общем, верно делает свою работу. Любит покривляться, эдакий нигилист от народа. Авторитетов вообще не признает. Зато брата уважает и слушает… Любит поразвлечься… должно быть считает себя круче всех на этой планете… придурок редкостный. Так что если чего-то хотели от него, обратитесь лучше к кому-нибудь другому..
*
Ну, подонок? Вроде да.. Ан нет. Если посмотреть на этого вьюношу с другой, чуть более объективной точки зрения, чем та, которой обладают непосредственно сослуживцы и те, кому младшенький Валлентайн нагадил, можно увидеть в сущности эдакого подростка, у которого в крови до сих пор кипит максимализм и дикое желание брыкаться, упираться и всячески идти против общества и толпы. Добавьте к этому нигилизм со вспышками всепоглощающей мизантропии, ощущение почти полного знания жизни и вывода из этого знания - у каждого для тебя припрятан кусок большого, вонючего д***ма - вот начинает перед вами выростать картина взглядов, которыми руководствуется Валлентайн. Уважение и какие-то рудименты добрых и светлых чувств в нем вызвать чрезвычайно сложно. Обычно это удается людям, которым это все вместе с самим Яном нафиг не нужно.
В общем, мальчик зарос в своих заблуждениях и комплексах, которые прячет за крутизной, показной вседозволенностью и пофигистичным отношением ко всему вокруг. Хотя последнее - близко к истине. Яну на многое и многих наплевать. Он стал куда проще относиться к жизни.. особенно, когда угроз для его собственного существования стало раза в два меньше. В общем, юноша злой, резкий, колючий, лихой и кровожадный. Живущий в основном для себя.
5. Биография.
Упыри толпились вокруг, как безмозглые опарыши. Ян бесцеремонно закинул ноги на стол сэра Интеграл, восседая в ее же кресле, самодовольно стряхивая пепел сигары на дорогой ковер.
-Мдааа.. забойное курево, однако у этой дамочки.
Ян закашлялся.
- К черту, надо двигать вперед! Эй, мозгоеды, я к кому обращаюсь, вперед, мать вашу так!
Упыри медленно валили из кабинета Интегры, оставляя за собой на ковре следы грязных армейских сапог.
Голос диктора:
Да, тот пацаненок, что демонстрирует за столом высший пилотаж безрассудной наглости и есть Ян Валлентайн. И пока ему остается жить минут 5, а если точнее, то еще 7 с половиной минут у него в запасе, мы можем вполне успеть поведать его историю..
-Ой, да не *****те, я сам сейчас все расскажу. А вы расслабьтесь и предоставьте дело мастеру. ***ть! Как эта штука работает.. а, ну вот.
Поправив шапку с глазом и откашлявшись.
-Раз мой братец решил играть в молчанку, я вам сам сейчас все это.. как его там.. а, вот! Поведаю!.
В общем, жила была такая телка, звали ее Джиневрой.. ну, Джен проще говоря. Тетка она была зачетная, ну, хотя бы потому, что это моя покойная матушка. Нет, редкостная сучка она, конечно! Это ж надо, ***, родить, *** знает от кого, а потом через несколько месяцев и издохнуть! И я не поверю, что я был так ужасен в том возрасте, что из-за меня можно было выжрать целую бутыль таблеток в одну харю и благополучно дать дуба.. Ну, тем не менее, эта коза именно так и сделала!.
У Джены, слава яйцам, была сеструха. Классная тетка, успевшая вовремя выскочить замуж за богатенького немецкого герра. Чего он в Бразилии забыл *** знает, но, в общем, сэр этот был по фамилии Валлентайн и он с моей теткой успел к тому моменту уже заиметь бэбика. Ага, чуваки, это я о Люке, о моем ээ «приемном» братце.! Братан мой нереально крут, хоть и чопорная зараза порой. Ну от, жить я стал у этих самых валлентайнов. С Люком отношения как-то сразу наладились.. а потом его папаша приставился.. они.. ну мамаша с Люком, еще тогда даже плакали.. а мне было все равно.. ну так вот.. жили мы, не тужили, а потом и матушка возьми да и помри. Кажись, инфаркт микарда или как там эту шнягу звать.. Ой, да не помню я уже..
Похихикав и отпустив пару непристойных комментариев, продолжает.
-Ну вот. И тут, конечно, началась свообооода.. год до окончания школы…
Ян задумался, вспоминая те славные времена
- Не, ну гашиш и раньше был в моей жизни, а вот ЛСД.. героин..ххе.. снежок.. ну, в общем, весело было. Люку это, конечно, не нравилось все.. ну он у нас типа пай мальчиком был.. и даже работал уже тогда.
Ян как-то сник, глупо похихикивая. Мало веселого было впереди.
-А потом как-то.. ну в общем, я пришел домой. А дом еще от Валлентайна покойного остался, классный такой был.. Ну вот, вернулся я значит, в дупель пьяный, просто мозгов с сознанием по нолям.
Ян для большей наглядности провел в воздухе горизонтальную линию.
А Люк уже дома.. Ну, я же уже говорил, да.. он работал и обычно возвращался нев******нно поздно. Вот просто анриал. А тут, значит, сидит такой в гостиной.. бледный.. белее санитарных халатов.. о был тогда скандал.. и че-то он меня спросил, мол, хочу ли я изменить свою жизнь до неузноваемости.. уу.. а серьезный он был тогда до жути.. а меня прямо выворачивает наизнанку, ну, и зная, как мой братец умеет «до***» до мозгов, я ему и говорю, типа естественно, чувак, в чем вопрос.. но учти, работать – ни-ни.. не буду.
Ян помнил очень хорошо этот вечер. Помнит, что потом Люк стал пропадать еще дольше, но выглядел всегда таким бодрым… пытался довести младшего до ума.. а потом все стало только хуже. Школу Ян окончил с натягом, провалив экзамен по родному языку и много еще каких других.. Фактически, он эту школу так и не закончил. Наркотики, выпивка увлекли младшего Валлентайна с головой, постепенно, Ян затесался в крименальные круга.. А меж тем, наркотики стали проблемой крайне серьезной. Начались кражи, разговоры с братом ни к чему хорошему не приводили.
-И однажды. Ну я то этого не помню.. почти.. я пришел, весь уколотый.. я не помню, как хату то отыскал и решил догнаться… а потом на пороге уже увидел братца, а с ним еще какие-то люди. Я тогда перестремался, думал за мной.. травку паленную как-то сбагрил.. и потом все поплыло.. я отрубился.
А брат говорит, что едва откачали тогда меня.. только..ххе.. на кой не знаю, через недельки две.. или вроде того… я был уже ничуть не живее матушки и тетки и дядюшки Валентайна.. да вот только я тут остался.. Спасибо братцу, выхлопотал для меня «местечко.. Это он года два последних на нацистов пахал, а я, укурыш такой, никак не мог его пропалить…
Было здорово.. а потом меня еще там и шмалять из огнестрела правильно научили и еще кой каким финтам.. не, ну вояки, они, конечно, все повернутые… ххы…
Вот такие вот пироги, чуваки… Счастливого тысячелетия!
6. Способности
Среднестатистические вампирские способности.
Помимо этого, к свету устойчив, пулями плохо убивается.. а вот освященными – вполне неплохо так.
Если оттяпают конечность будет несколько месяцев «хныкать» отращивая новую. В общем, капитальная регенирация на крайне низком уровне.
Хорошо шарит во всяких взрывчатых веществах и «кустарной химии».
Плюс отменная реакция и скорость, явно не свойственные простым смертным.
7. Оружие
Два автомата авторства самих братьев, судя по всему..
8. Раса
Отфриченный вампир. Ну, фрик в общем.
P.S. Прошу прощения за такой порядок пунктов. Спешу очень. Если надо будет, поменяю местами сегодня вечером. Да, кстати, у Вас одна циферка в нумерации пунктов пропущена.
Связь со мной - у Доктора и контакты можно получить у меня под расписку, если очень захочется.
Отредактировано Jan Valentine (2008-11-15 16:03:59)